|

Qatar 2022: Países Bajos vence a Estados Unidos y ya espera rival en cuartos de final

Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

En los inicios de los octavos de final de este mundial de Qatar 2022, Países Bajos logra vencer a Estados unidos y se asegura un lugar en cuartos de final.

El partido empezó con los neerlandeses controlando la posesión de la esférica y sin dejarle oportunidades a los estadounidenses de tener el balón, hasta que al minuto 9 el delantero del Barcelona, Memphis Depay, logró marcar el primer gol.

Al entrar dicho gol, los norteamericanos empezaron a intensificar el ritmo y lograron imponer su juego ante los de Países Bajos, pero no entraba el gol y, al minuto 45+1, Daley Blind logra encajar un gol para darle el 2-0 y así irse con ventaja al segundo tiempo.

Al iniciar el segundo tiempo, Estados Unidos siguió con su plan de ataque y el partido estaba abierto para que en cualquier momento entrara un gol y así acortar la ventaja; así fue que llegó el gol de EE.UU. al minuto 76 por el jugador Haji Wright, pero no les iba a alcanzar.

Le puede interesar: Qatar 2022: este es el menú de lo que serán los enfrentamientos en los octavos de final

A partir de ese gol (con el marcador 2-1), el partido se puso más agresivo y ambos equipos tenían oportunidades de convertir, hasta que la figura del partido, el neerlandés Denzel Dumfries, logró encajar el tercer gol y así darle la victoria 3-1 a su país para avanzar a cuartos de final.

Así las cosas, el rival de países Bajos será el que gane entre Argentina y Australia, partido que se jugará a las 2:00pm hora colombiana.