Qatar 2022: Argentina vence a Australia y es rival de Países Bajos en cuartos de final

Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

En la segunda fecha de octavos de final de este mundial de Qatar 2022, una sólida Argentina vence 2-1 a Australia.

El primer tiempo todo estuvo a favor de Argentina, con un Lionel Messi fino, llega el primer gol del partido al minuto 35 por el rosarino, dándole un impulso al equipo para que así empezaran a asfixiar a su rival por todos los sectores de la cancha e irse con ventaja al final del primer tiempo.

Al iniciar el segundo tiempo, los australianos trataron de poner un poco más de presión en sus líneas y tuvieron algunas llegadas, pero sin concretar nada hasta que, por un error en salida del arquero Ryan, Julián Álvarez logró robarle el balón marcar el 2-0 par así empezar a encaminar la victoria.

Y cuando todo era fiesta para los argentinos, llegaría al minuto 77 el gol de Australia en un rebote producido por Enzo Fernández, el cual trató de sacar un tiro a puerta, pero salió desviado hacia los tres palos y entró para darle el 2-1 a los australianos.

Relacionado: Qatar 2022: Países Bajos vence a Estados Unidos y ya espera rival en cuartos de final

Así las cosas, Australia empujó un poco más la presión, pero no le fue suficiente, ya que, por la solidez defensiva y con un arquero concentrado, Argentina logró evitar cualquier ataque de los australianos y así aseguró el marcador para poder pasar a cuartos de final.

Entre tanto, el rival de Argentina en cuartos de final de este mundial de Qatar 2022 será Países Bajos y el partido se jugará el viernes 9 de diciembre.