Victoria de Países Bajos frente a Senegal
|

Mundial Qatar 2022: Países Bajos concreta su primera victoria frente a Senegal

Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

Después de no haber logrado clasificar al mundial de Rusia 2018, Países Bajos vuelve a decir presente en el mundial de Qatar 2022, logrando una victoria por 2-0 frente a una difícil selección de Senegal.

Posterior a la goleada que le propino Inglaterra a Irán por un marcador de 6-2, el encuentro entre Senegal y Países Bajos parecía que iba a ser el primer empate a cero en este mundial, ya que fue un partido trabado y muy físico, en donde el seleccionado africano imponía el ritmo, logrando complicar a los neerlandeses y llevarlos a marcar el primero gol al minuto 84 por Gody Gakpo, con asistencia del jugador de Barcelona, Frankie De Jong; luego, al minuto 98 Davy Klasssen lograría cerrar con broche de oro para darle el 2-0 a los de Países Bajos y concretar el triunfo.

Hay que mencionar también que, en las pocas ocasiones creadas por Senegal, el arquero neerlandés, Noppert, estuvo a la altura y despejó con solidez las jugadas de peligro que logró concretar el seleccionado africano.

Y aunque los jugadores senegaleses lograron mantener el ritmo y llevar hasta las últimas instancias a los de Países Bajos, no pudieron aguantar el marcador hasta el final y los jugadores de neerlandeses, con su calidad, lograron romper el empate y marcar dos goles en los últimos 15 minutos para quedarse con la victoria.

Este, sin duda, fue el mejor inicio que puede tener el seleccionado neerlandés en su vuelta a una participación en la copa del mundo, teniendo en cuenta que su próximo partido será frente a una difícil Ecuador, en donde tendrán que sacar la casta de equipo grande para sacar el mejor resultado.

Relacionado: Mundial Qatar 2022: Las 17 plataformas autorizadas para apostar online en Colombia