|

Final Wimbledon 2022: Novak Djokovic logra su séptimo título en la catedral del tenis

Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

Cuatro sets se tuvieron que jugar para definir el campeón de la final del Wimbledon 2022, para dar como campeón al número tres del mundo, Novak Djokovic imponiéndose 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6 (7-3). Vea más noticias de Finanzas Personales

El primer set lo empezó ganando el australiano Nick Kygryos, quien estaba participando por primera vez en una final de Grand Slam, mostrando un juego equilibrado y agresivo; sin embargo, Novak, desde el segundo set, no bajó la guardia y empezó a tener un juego sólido y seguro, lo que ayudó a conseguir ganar los siguientes tres sets, definiendo el cuarto y último set en un Tie Breack (7-3), logrando conseguir por séptima vez este título.

De esta manera, Novak Djokovic logra igualar a la leyenda Peter Sampras con siete títulos del Wimbledon y a uno de empatar a Roger Federer, el cual tiene ocho títulos en este torneo, siendo el más ganador.

Relacionado: Esto gana Rafael Nadal por ser campeón del Roland Garros

Así las cosas, el servio Djokovic logra obtener su título número 21 de un Grand Slam, superando a Roger Federer (20) y acercándose al español Rafael Nadal, el cual ha logrado obtener 22 títulos.

¿Cuánto gana el campeón de Wimbledon?

Así las cosas, luchar hasta el final por ser campeón del Wimbledon es algo que vale la pena hacer, no solo por quedar en la historia de este deporte, sino también por el premio económico.

• Segunda ronda: 90.500 euros

Cabe aclarar que para esta edición, el Wimbledon no da puntos para el ranking ATP (Asociación de Tenistas Profesionales), el cual se encarga de definir la lista de los mejores tenistas masculinos en categoría individual y dobles desde el año 1973.