| |

Revive propuesta de relanzar la extinta aerolínea Mexicana de Aviación

Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

 

El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, expresó que está estudiando la factibilidad de una nueva compañía que esté operada por los ex trabajadores de Mexicana de Aviación, la extinta aerolínea de este país que cumplirá 10 años de haberse declarado en quiebra y cese de operaciones, la cual llegó a ser la más importante, por encima inclusive de Aeroméxico.

Aunque faltan detalles por definir de esta propuesta, el mandatario indicó que podría ser a través de una cooperativa. A su vez, habría que adelantar la venta de todos los activos que aún posee Mexicana de Aviación, y se requerirían inversiones adicionales cercanas a US$60 millones para sacar adelante una nueva aerolínea.

Si se lograra vender todos los activos a un tercero entonces “sí podría salir una compañía aérea”, dijo Rafael Suárez, delegado de Mexicana de Aviación en la Asociación Sindical de Pilotos Aviadores de México (Aspa).

Una vez hecho esto, se podría buscar a un inversionista que esté interesado en lanzar una nueva aerolínea.

Mexicana de Aviación llegó a tener 130 aviones en su flota, dejó de operar en agosto de 2010 y fue declarada totalmente en quiebra en 2014.

Convierta a ValoraAnalitik en su fuente de noticias

Publicaciones Similares